Alunos
da turma 12º. A, Curso Tecnológico de Ação Social, da E. B+S Pe. Manuel Álvares
- Ribeira Brava, celebram Dia Mundial Alimentação 2013
As
atividades desenvolvidas foram a elaboração e exposição de cartazes alusivos à
data e participação, a nível nacional, no concurso online promovido pela DECO.
As temáticas para 2013 são o combate ao desperdício e as vantagens de se comerem frutas e os legumes porque, segundo a DECO, são elementos essenciais nas refeições. Fornecem vitaminas, minerais, fibras e muitas outras substâncias com benefícios para a nossa saúde. A Organização Mundial de Saúde (OMS) alerta para a importância de incluirmos estes alimentos na nossa dieta alimentar. A roda dos alimentos recomenda um consumo mínimo diário de 3 a 5 porções de frutas e de igual quantidade de legumes.
A União Europeia apela para que não se desperdicem os alimentos.
Assina: Prof. António Pereira
2013/10/15
Sem comentários:
Enviar um comentário